关于我们 网站声明

女“老赖”撒泼耍赖花样百出 难逃法院“五指山”

发布时间:2017-05-26 10:55   来源:中国网 作者:admin
分享到:

 

5月23日下午,在河南省商丘市公安局水池铺派出所,被执行人李某见执行干警要将其带回法院时,刁蛮跋扈的李某又使出贯常伎俩,撒泼耍赖:“我就是不跟你们走,你们枪毙我吧!”当晚,商丘市睢阳区法院以涉嫌拒不执行判决、裁定罪,将其送押至商丘市看守所。

 

案情回顾

 

2015年1月26日,李某通过翼龙贷网向自诉人秦某借款6万元,借款期限为12月,月息1.5%,李某借款未按时偿还借款本息。秦某将其告上法庭。

 

睢阳区法院判决李某于判决生效后10日内偿还给秦某借款本金及利息。案件进入执行程序后,李某拒不申报个人财产,对法院的执行通知书,视若无物。

 

执行风云

 

2017年1月24日凌晨,睢阳区法院集中执行时,将李某堵在家中。当时,李某态度极其恶劣,抗拒执行,不停地破口大骂。执行法警干警将其带上警车后,她情绪极为激烈,不停地挥舞双拳,双腿四处乱踹,口中不停地发出尖叫或谩骂。行驶途中,她一会身体不适,一会要上卫生间。当警车在卫生间附近刚一停下,李某下车后突然往反方向逃跑,法警们连忙疾跑追赶再次将其抓住。睢阳区法院决定对其司法拘留。

 

拘留期间,李某亲属与对方协商,双方达成执行和解,秦某同意延期还款。可没想到,被释放后的李某与法院玩起了“躲猫猫”。

 

秦某无奈提起刑事自诉,要求追究李某的刑事责任。睢阳区法院经研究认为,李某的行为已构成拒执犯罪,遂依法做出逮捕决定,并将逮捕执行通知书送交商丘市公安局新城分局驻法院警务室,公安机关随即在网上布控。

 

 

 

抓捕风暴

 

5月23日上午,李某到睢阳区水池铺农村信用社领取土地补助款时,刚一出示身份证,就被查出系批捕在逃人员,水池铺派出所的民警们得到消息后立即出警抓捕,并电话告知了睢阳区法院。

 

睢阳区法院执行局干警火速赶赴水池铺派出所,再一次见到了李某。

 

 

 

体检花样

 

“我没见到过钱,你们抓我,我冤枉!”见到执行干警,李某便嚷嚷着。

“谁说我逃跑了!你们找不到我,我是回娘家了!”

“我有神经病,你们别抓我!”

“哎呦!我胃疼,我受不了了。”

 

几分钟前还中气十足地与法警争辩的李某,见法院干警要把她带上警车,变得异常虚弱,不仅睁不开眼睛,就连走路都需要人搀扶。

 

“这次又怀孕了?”法警问到。

 

原来,在上次被司法拘留例行体检时,李某便谎称怀有身孕,企图蒙混过关。这次她又有了新招数——“装胃疼”。可惜招数千变万化,依旧难逃法律的制裁。

 

最终等待她的将是法律的严惩。

(责任编辑:admin)
-关注我们-