关于我们 网站声明

贵州省惩戒案例——失信导致官司

发布时间:2017-05-26 10:59   来源:信用中国 作者:
分享到:
 贵州省六盘水市某汽车销售有限公司成立于2011年,主营业务为销售奇瑞汽车。2014年12月在银行贷款100万元,担保方式为房产抵押及汽车合格证质押,质押物为该企业经营的汽车品牌奇瑞库存车辆的52份合格证,抵押物为该企业股东的战友徐勇名下的两套房产,并在产权处作抵押登记。
 
       失信情况:
 
       贷款发放后,该企业经营情况较为正常,但一直未购入新车辆,到银行多次换取合格证的车辆一次比一次差。2015年4月开始,借款企业利息逾期,信贷客户经理多次贷后检查,公司周转资金虽出现困难,但不至于不能按时支付利息,时隔一周左右,客户经理再去该企业做贷后检查时,企业大门已经关闭,公司资产已全部转走,该企业负责人失联,通过深入了解获悉:该公司的经营场所未按期支付租金,因公司股东涉及民间借贷金额较大,无力支撑已跑路。
 
       惩戒情况:
 
       ①起诉
 
       根据与借款企业及其负责人、抵押人、保证人签订的《借款合同》、《抵押合同》、《质押合同》、《保证合同》的相关约定,银行依法向水城县人民法院提起诉讼。
 
       ②资产保全
 
       根据抵押合同约定及相关法律规定依法向法院申请对抵、质押物执行资产保全,法院予以受理并将该公司在银行的抵押物进行资产保全,扣押并查封。
 
       ③处置汽车合格证
 
       该企业在银行用于质押的合格证的车辆大多都在二级经销商手上,无合格证无法销售办理落户,银行通过与经销商的协商下,共处置合格证16份,收回金额32.3万元。
(责任编辑:admin)
-关注我们-